SALE GILA-GILA-an Diskon 70% s/d 80%
Hotline 021 - 27 27 27 33
Hotline HP (no SMS) 085 286 333 222
Sms Center 0857 43 400 400
BBM 211044DD

Senin-Jumat : 08-16.30
Sabtu-Minggu : 09-15.30

Home » Mode / Fashion » Cara Memakai Jilbab Modern

Mode / Fashion

Cara Memakai Jilbab Modern

 

Mungkin banyak remaja putri yang malas mengenakan jilbab dengan alasan takut terlihat monoton saat mengenakan jilbab. Padahal dengan beberapa variasi dan cara memakai jilbab modern bisa mempercantik penampilan jilbab kita. Apalagi bila ditambah dengan beberapa accessories pemanis.


Cara memakai jilbab modern sudah semakin bervariasi saat ini. Dengan berbagai referensi yang bisa kita peroleh dari internet, majalah, tabloid, atauapun beberapa kursus yang khusus diselenggarakan oleh toko yang menjual jilbab. Jilbab yang juga bisa kita beli disini bisa menambah koleksi kita dan bisa kita kreasikan menjadi beberapa model jilbab yang cantik.


Berikut ini beberapa panduan cara memakai jilbab modern yang diambil dari hijab magazine : 

 

Keterangan:

  1. Kenakan sebuah kerudung / selendang yang panjang kemudian ikat dibagian belakang tengkuk
  2. Tarik selendang/kerudung sebelah kanan kearah depan sampai melewati dan menutupi leher dan putar ke arah belakang lagi
  3. Kaitkan kerudung/selendang ke bagian samping kanan atas dengan menggunakan peniti
  4. Kenakan kerudung/selendang panjang yang tipis
  5. Ikat dibelakang tengkuk
  6. Pilin selendang tipis sebelah kiri dan selendang yang sebelah kanan ditarik ke arah depan menutupi leher dan dikaitkan dengan peniti di samping kanan atas dekat selendang/kerudung yang pertama tadi dikaitkan
  7. Tarik kerudung/selendang yang pertama sehingga berada di luar kerudung tipis
  8. kemudian pilin dan menjadi satu dengan selendang yang tipis.
  9. tarik hasil pilinan tersebut kesamping kanan atas dan jepit dengan peniti

 

 

Keterangan:

  1. Kenakan dalaman model paris. Kemudian kenapan selendang panjang tipis dengan cara mengalungkan di leher, kemudian tarik selendang sebelah kanan memutari kepala ke arah kiri
  2. Tarik selendang sebelah kiri, lakukan dengan cara yang sama seperti langkah nomer 1.
  3. Setelah beberapa kali lilitan, maka akan nampak hasil seperti gambar nomer 3.
  4. Kenakan selendang yang warnanya senada tetapi tidak terlalu tipis. Kaitkan di belakang tengkuk
  5. Ambil selembar selendang panjang berwarna hitam, kemudian kaitan di belakang tengkuk
  6. Tarik selendang sebelah kanan kearah depan menutupi leher
  7. Pilin selendang yang berwara hitam dengan selendang yang berwarna pink, bentuk menjadi bunga kemudian kaitkan disamping kepala sebelah kiri dengan peniti.

 

 

 

 

Keterangan:
1. Kenakan dalaman berwarna pink. kemudian kenakan Jilbab panjang berwarna putih dan kaitkan di belakang tengkuk
2. Tarik jilbab putih sebelah kiri kedepan
3. Lingkarkan melewati leher
4 Tarik jilbab putih sebelah kanan kearah depan
5. Setelah melewati leher, tarik jilbab kearah atas kepala dan kaitkan dengan peniti di samping kepala sebelah kiri
6. Kenakan jilbab panjang berwarna senada sperti dalaman
7-8-9-10-11. Pilin jilbab panjang berwarna pink seperti tampak pada gambar 7,8,9,10. Kemudian kaitkan hasil pinannya dengan jilbab berwarna putih.

 

 

Nah, sekarang tidak ada alasan lagi untuk malas mengenakan jilbab karena takut terlihat monoton kan...Dengan beberapa panduan cara mengenakan jilbab modern diatas, penampilan jilbab kita bisa menjadi semakin cantik dan menarik.



Pencarian Terbaru (100)

Cara memakai jilbab modern. Cara memakai jilbab segi empat. Cara pakai jilbab modern. Cara memakai kerudung. Jilbab modern. Kerudung modern. Cara cara memakai jilbab.

Gambar cara memakai jilbab. Cara memakai kerudung modern. Cara berjilbab modis. Cara memakai jilbab segitiga. Cara memakai jilbab cantik. Cara memakai jilbab panjang. Model jilbab modern.

Cara menggunakan jilbab modern. Cara memakai jilbab model terbaru. Memakai jilbab. Cara pake jilbab. Cara cara memakai jilbab modern. Cara memakai jilbab modern dan gambarnya. Cara cara berjilbab.

Cara berhijab modern. Cara memakai jilbab segi empat modern. Tips memakai jilbab. Cara memasang jilbab modern. Cara jilbab modern. Cara pakai jilbab terbaru. Cara pasang jilbab.

Cara memakai jilbab gaul. Berjilbab modern. Cara memakai jilbab modern untuk wajah bulat. Cara pakai jilbab modis. Cara berkerudung terbaru. Langkah langkah memakai jilbab modern. Cara mengenakan jilbab.

Cara memakai jilbab modis. Cara pakai kerudung modern. Gaya berjilbab modern. Cara pemakaian jilbab modern. Cara memakai jilbab hijabers. Gambar cara berjilbab. Gaya jilbab modern.

Youtube cara memakai jilbab modern. Cara memakai jilbab modern 2011. Cara berkerudung paris. Panduan memakai jilbab modern. Model memakai jilbab. Cara pakai jilbab panjang. Cara model jilbab.

Cara pakai jilbab gaul. Berkerudung modern. Cara pakai kerudung panjang. Cara memakai jilbab paris modern. Tutorial jilbab modern. Cara memakai jilbab modern 2012. Cara memakai jilbab model baru.

Model cara memakai jilbab. Memakai jilbab modern. Cara cara pakai jilbab. Cara berkerudung modis. Cara kerudung modern. Cara pakai pashmina modern. Cara cara berkerudung modern.

Cara menggunakan kerudung modern. Gambar jilbab modern. Cara memakai jilbab yang modis. Cara memakai jilbab moderen. Video cara berjilbab modern. Cara memakai jilbab pashmina untuk wajah bulat. Cara mengenakan jilbab modern.

Gambar cara memakai jilbab modern. Model jilbab gaul. Cara kreasi jilbab paris. Cara pasang jilbab modern. Caramemakaijilbab. Memakai jilbab segi empat. Variasi jilbab modern.

Model dan cara memakai jilbab. Tips memakai jilbab modern. Cara pake jilbab modern. Jilbab moderen. Cara cara berhijab. Cara membuat jilbab modern. Pakai jilbab.

Foto cara memakai jilbab. Model pemakaian jilbab terbaru. Cara berjilbab hijabers. Kerudung moderen. Cara cara berjilbab modern. Pemakaian jilbab modern. Cara menggunakan kerudung panjang.

Cara memakai kerudung hijab. Cara cara memakai kerudung modern. Cara memakai jilbab modern youtube. Pakai jilbab modern. Cara pakai hijab modern. Model berjilbab modern. Cara menghias kerudung.

Cara cara menggunakan jilbab. Berhijab modern.

 

Tambahkan Komentar Baru
NAMA
EMAIL
HP
Komentar Sebelumnya (18)
baru saja
14 Aug 2012 21:28
esty
kok cuma 3 contoh sih?? akuu msih 13 tahun,dan aku baru menggunakan jilbab.jd bs di blang aku masih pemula.makanya untuk itu akuu mw cari tau bgaimn memakai jilbab yang modis,gaya,trendy ttpi simple dan gak ribet,tp kok di sni gak ada???
 
admin
Silahkan dilihat di artikel terkait.
22 Jul 2012 13:27
eka
klo bentuk muka bulet bagusnya model kerdg gmn yaa sist?
 
admin
Bagi yang memiliki wajah bulat sebaiknya menghindari pemakaian jilbab menggunakan ciput arab karena akan membuat wajah anda semakin bulat.
25 May 2012 10:17
ratna sari dewi
kursus kerudung modern di safira, biayanya brp? :)
 
admin
Maaf kami kurang tahu, kami tidak bekerjasama dengan perusahaan lain.
23 May 2012 17:45
SAFIRAH
ada nggak cara memakai model jilbab yang nggak pake selendang . . . ??nyang sederhana gitu , , , tapi tetap kelihatan cantik . . .
 
admin
Silahkan dilihat di artikel terkait.
25 Dec 2011 11:50
Rirky
untuk wajah bulat, lebih baik pakai daleman jilbab apa ya? karna wajah ku bulat, aq suka sekali pakai ciput arab /ciput ninja.. tapi wajah ku lbh terlihat lebih bulat
 
admin
Bisa memakai dalaman jilbab seperti yang ada di artikel http://female.store.co.id/Cara_Memakai_Jilbab_Segi_Empat_info2.html atau bisa juga menggunakan bandana. Atau dalaman jilbab yang pemakaiannya tidak terlihat diluar seperti kalau pemakaian cipud arab.
11 Dec 2011 18:28
eno
klo pake untuk muka yg bulet gimana ?
 
admin
Apabila bentuk muka bulat kami sarankan tidak menggunakan cipud arab sebagai dalaman jilbab. Karena apabila memakai cipud arab terlihat semakin tembem.
30 Nov 2011 19:58
indri
sist ada contoh memakai jilbab lok kita pake ciput ninja gag,,,,
 
admin
Maaf kalau untuk tutorial memakai jilbab menggunakan ciput ninja belum ada.
19 Nov 2011 12:30
vhachiel
yapz,,,,bermanfaat bgt buat agkoe,,,,
 
admin
Terima kasih.
21 Oct 2011 19:08
Thyyka
klaw ke kantor yang simple tapi tetap klihatan modish gmna????
15 Sep 2011 09:41
itha
kalau untuk pergi ke kampus,, cara memakainya gmn ya yg simple tapi tetap modis.....ntrim's....
07 Sep 2011 07:55
seni
kalau bentuk kerudungnya yang lebih sederhana untuk aktivitas sehari-hari bagaimana??nmakasih sebelumnya..
 
admin
Silahkan dilihat di artikel terkait, sist. Ada beberapa cara memakai jilbab yang lebih sederhana.
30 Aug 2011 13:42
dian
klo bentuk muka'a kotak gaya jilbab yg cocokky gmn y???nmohon sarannya
 
admin
Untuk yang memiliki wajah persegi sebaiknya menggunakan model jilbab rounded shape dan pilihlah warna-warna yang soft.
19 Aug 2011 22:37
Hera
cantiik2 bngeett,,,, tapii hera bingung,,,, kagaG ngertii,, heeee,,, but I like it ^^
 
admin
Terima kasih sudah mengunjungi carapedia.
18 Aug 2011 12:12
indah
cntik seh..tpi q msih bngung
 
admin
Terima kasih sudah mengunjungi carapedia.
14 Aug 2011 19:21
rahma latah tropica
cantik nyeaaaaaaaaaa..............
 
admin
Terima kasih.
31 Jul 2011 17:05
nuora
ak ga pede kl pake jilbab,bentuk mukaku bulet n brjerawat ...sbnernt pengen pake.:(
 
admin
Nggak apa-apa sist pakai jilbab. Tetep cantik kok, Semakin cantik malah. Kalau jerawatnya di kening, sebaiknya pastikan keningnya tidak basang kalau mau pakai jilbab & diolesi obat jerawat dulu yang bentuk creme habis itu baru pakai make up (pelembab, bedak, dll).
09 Jul 2011 23:29
heni
dengan jilbab tambah cantik ya..... mudah2an aq kuat ga mlepas jilbab lg,,,, amin..
 
admin
Semoga tetap istiqomah, selamat bergaya dengan busana muslimah.
07 Jul 2011 15:41
idha
Masya Allah, bagusnyaa.. semoga banyak yang jadi pake krudung ya, ukhti..
 
admin
Terima kasih
Silahkan tunggu, produk sedang ditambahkan ke keranjang belanja.